sexta-feira, 11 de novembro de 2016


Lipídios

O organismo necessita de diferentes tipos de nutrientes para funcionar bem. Alguns destes nutrientes fazem bem à saúde, outros devem ser evitados ou terem o seu consumo reduzido, ou então devem ser consumidos na quantidade certa e sem exageros. Isso é o que ocorre com os lipídios ou gorduras, que exercem função energética e ainda fornecem ácidos graxos, substâncias importantes para o organismo.
Os principais representantes dos lipídios são os óleos e as gorduras.
Dependendo dos grupos aos quais pertencem, os lipídios possuem diversas funções. Assim, eles são importantes na formação de hormônios e fazem parte da constituição de membranas celulares, na transmissão de impulsos nervosos, exercem papel fundamental no sistema imunológico e na preservação do calor corpóreo através da camada subcutânea de gordura, pois agem como isolante térmico do corpo, protegendo os órgãos internos. 
Eles também auxiliam na absorção das vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), proporcionam isolamento elétrico e mecânico para a proteção das células e dos órgãos, e geram saciedade ao organismo. Ou seja, quando consumimos algum alimento rico em gordura, é normal demorar mais para sentir fome novamente, já que um dos papéis da gordura é retardar o aparecimento da sensação de fome.
#dicadofarmaceutico

fonte editado: http://www.guiadenutricao.com.br/lipidios/

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